Previous Entry Поделиться Next Entry
про собак
indocil
Пост нытья  про то как я знимаюсь собаками, очень много букв (

Предыстория: так сложилось исторически что я занимаюсь пристройством собак. Найденных и выкинутых. Нет не всех, обычно определенной породы, но иногда бывают исключения. Они лечатся воспитываются и им ищутся хозяева с учетом особенностей этих самых собак. Учитывая сколько сил, денег, времени и нервов на это уходит  и то что они и так натерпелись,  хозяева отбираются тщательно чтобы не было возвратов. Активно я этим занималась лет 9-5 назад , последние года я занимаюсь только тем что само свалилось мне на голову и по минимуму так как уже нервы не выдерживают. Нет я не получаю от этого удовольствие, просто так надо.  Кто-то помогает детям, кто-то старикам, кому то ничего не надо, это личный выбор каждого. И всегда мне помогали такие же увлеченные как и я и было легче.

Сейчас сложилось так что у меня на пристройстве собака и я этим занимаюсь одна (сезон отпусков сказывается), и у меня уже едет крыша.
Метис бигля, молодой, веселый, ласковый но с недоверием к новым людям и как следствие может рычать может куснуть если люди к нему настойчиво лезут, знакомиться с ним надо постепенно и приручать тоже, после того как привыкнет милейшая собак крути ее как хочешь плюс слишком активно охраняет квартиру, пока не знает команды " свои " и гости воспринимаются как враги.  Это все лечиться и дрессируется, для этого его отвезли к кинологу где он живет и с ним занимаются за мои деньги естественно. Но необходимо чтобы с ним позанимался и новый хозяин. На него же висят объявления в инете "отдам в добрые руки"  в которых целиком расписан все - и возраст и хорошие и плохие качества и откуда он взялся. Расписано что отдается по договору и т.д и т.п.  И вот тут начинается треш и суть моего психоза - звонящие люди.

Такое чувство что люди не умеют читать, они спрашивают все то что написано. Вот прям по пунктам и сколько лет и откуда и т.д. Почему то люди думают что если я отдаю собаку мне все равно кому -"я хочу забрать собаку дайте адрес" , " я сейчас приеду и заберу"  ни здрасте ничего.  За годы уже выработана система , т.е стандартные вопросы которые задаются звонящим. Начинается - "Зачем вам знать с кем я живу (есть ли у нас дети, были ли у нас собаки уже и т.д) , с какой стати вы меня допрашиваете" А с такой что бы мне потом собаку не вернули , потому что были оказывается родственники живущие с ними но которые против собак, маленькие дети которых укусили (хотя я спрашивала есть ли дети, объясняла почему сейчас к детям нельзя только после тренировки, и меня уверяли что нет а потом всплывает какой нить часто приходящий в гости племянник), потому что собачка заболела а денег нет даже на нормальный корм  и собаку кормили макаронами, потому что собака съела любимою кошечку, а то что я 10 раз сказала что он не любит кошек пропустили мимо ушей и этот список бесконечен. "зачем с ним заниматься, он же маленький" , "мы сами сможем тренировать, нам не нужен кинолог". Отлично, а мне потом вернуть собаку с покалеченной психикой после таких "мы сами".
Когда уже люди пойму что заниматься и дрессировать надо любую собаку, когда дойдет что надо все делать под присмотром специалиста и аргумент " у меня в детстве была собачка не аргумент что вы знаток дрессуры". Что кормить надо нормальным кормом и тогда будет меньше проблем со здоровьем. Я помогу, не вопрос, я устрою так чтобы корм покупался со скидкой как для питомника, я посоветую врача, кинолога, я подстрахую если вдруг что-то случилось в семье и помогу найти передержку на время отпуска. Но нет, люди хотят сразу воспитанную без проблемную породистую собаку которую можно кормить всем подряд и ей ничего не будет , которая сама себя гуляет сама себя лечит и сама испаряется когда возникают проблемы и отпуск и потом появляется снова. И бесплатно.
Не хотите проблем заведите тамагочи.



  • 1
да не всегда выдерживают. на некоторых людей просто зла не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account